Informationsveranstaltung

Am 6. Februar fand in der Aula / Mensa der GGemSmO i. E. Pönitz der Informationsabend zum Übergang in die gymnasiale Oberstufe statt. Wir konnten ca. 150 Eltern und Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs unserer Schule, aber insbesondere auch die Schülerinnen und Schüler anderer Schulen und deren Eltern, die im Sommer 2020 in unserer Oberstufe starten wollen, begrüßen. Neben Besonderheiten des Unterrichts in der Oberstufe wurden auch die Grundlagen der Oberstufenverordnung erläutert. Den Hauptteil des Abends bildete dann natürlich die Vorstellung der Profile, die wir in diesem Jahr anbieten wollen. Die exakte Zusammensetzung der Profilfächer ergibt sich abschließend aus den Wahlen der Schülerinnen und Schüler in diesem Frühjahr.