Grundschule

Wir sind eine 2-zügige Grundschule mit 184 Schülerinnen und Schülern (Stand September 2019) im Verbundsystem der Grund- und Gemeinschaftsschule Pönitz.
Jede Grundschulklasse besitzt ein eigenes Klassensymbol (z.B. Igel, Raben, Schmetterlinge, Erdmännchen, …). Die Klassenlehrkräfte unterrichten in der Regel eines der beiden Hauptfächer Mathematik oder Deutsch und behalten ihre Klassen über vier Schuljahre.

Über die verbindlichen Unterrichtsfächer hinaus bieten wir in den Klassenstufen folgende Zusatzangebote oder Arbeitsgemeinschaften an:

• Frühradfahren in der 2. Klasse
• Chor ab 2. Klasse
• Schwimmen in der 3. Klasse
• Streitschlichter ab der 3. Klasse
• Theater-AG in der 4. Klasse

Wir haben ein Netzwerk mit unterschiedlichen Bildungseinrichtungen aufgebaut, welches Ihr Kind im Laufe der Schulzeit unterstützt und optimal fördert. In diesem Netzwerk finden sich unter anderem:

• Kindergärten und Kindertagesstätten der Gemeinde Scharbeutz
• Förderzentrum Bad Schwartau