Anmeldung im zukünftigen 5. Jahrgang im Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

bei der Anmeldung sind in diesem Jahr einige Besonderheiten zu beachten:

Bitte lesen Sie die folgenden Hinweise vor der Anmeldung an unserer Schule sorgfältig durch.

Die Anmeldung findet im Zeitraum von Donnerstag, den 18. Februar bis Mittwoch, den 03. März 2021 statt.

Sollten Sie Beratungsbedarf haben, wenden Sie sich bitte im Vorwege telefonisch an das Sekretariat der Schule unter folgender Telefonnummer 04524/7022-0.
Herr Herwig-Soroka (Koordinator der Klassenstufen 5/6) und Herr Schultalbers (Rektor) werden Sie zurückrufen oder im begründeten Ausnahmefall einen persönlichen Gesprächstermin vereinbaren.

Die Übergabe der Anmeldeunterlagen erfolgt am Haupteingang unserer Schule in der Lindenstraße 20. Sie können zwischen folgenden Übergabemöglichkeiten wählen:

• per Post
• Einwurf in den Briefkasten der Schule am Haupteingang
• oder persönlicher Abgabe

Folgende Anmeldezeiten bieten wir an:

• vom 18.02. – 03.03.2021 täglich von 08:00 – 14:30 Uhr,
• am 18.02.2021 zusätzlich nachmittags von 14:30 – 16:00 Uhr,
• am 25.02.2021 zusätzlich nachmittags von 14:30 – 16:00 Uhr,
• oder nach telefonischer Vereinbarung.

Für die Anmeldungen der Schülerinnen und Schülern unserer Grundschule reicht die Abgabe des Anmeldescheins.

Für Schülerinnen und Schülern anderer Grundschulen sind folgende Unterlagen einzureichen:

• Ausgefülltes Anmeldeformular (Download auf der Homepage)
• Anmeldeschein der abgebenden Schule im Original
• Kopie Halbjahreszeugnis des vierten Schuljahres
• Nachweis über Masernschutzimpfung
• ggf. Anmeldung für die Medienklasse
• ggf. Nachweis LRS-Bescheinigung
• ggf. Lern- und Förderpläne

Das aktuelle Anmeldeformular finden Sie hier auf unserer Homepage. Bitte drucken Sie sich dieses vor der Anmeldung aus und füllen es soweit wie möglich aus, um die Aufenthaltszeit im Schulgebäude bei der Anmeldung zu minimieren.

Bitte nutzen Sie die Parkmöglichkeiten am Sportplatz.

Bitte betreten Sie das Schulgebäude ausschließlich über den Haupteingang in der Lindenstraße 20 unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln!

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich durch ein Elternteil. Eine Begleitung durch die Kinder ist nicht erlaubt.

Auch in diesem Jahr gibt es wieder die Möglichkeit, Ihr Kind für eine Medienklasse anzumelden. Dazu füllen Sie bitte das Formular „Anmeldung für die Medienklasse 2021/22“ (im Download erhältlich) aus. Ein Anspruch auf Aufnahme in eine Medienklasse besteht nicht.

Bei Bedarf finden unverzichtbare Beratungsgespräche im Vorfeld nach Anmeldung und Terminvergabe unter Beachtung der Hygieneregeln in Präsenz statt.

Andreas Herwig-Soroka, Koordinator 5/6
herwig-soroka.a@schulepoenitz.de