Informationsveranstaltung am 10. Februar 2022

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem zukünftigen 5. Jahrgang im Schuljahr 2022/23.

Leider können wir Sie und euch aufgrund der aktuellen Lage in diesem Jahr nicht zu unserer üblichen Informationsveranstaltung, bei der Eltern sowie Schülerinnen und Schüler unsere Schule live und in Aktion besichtigen und erleben können, persönlich begrüßen.

Um uns dennoch vorstellen und umfassend über die Grund- und Gemeinschaftsschule Pönitz informieren zu können, bieten wir

am 10.02.2022

eine Webkonferenz an.

Folgender Link führt Sie/euch zum Konferenzraum:

Pönitz Info 5

Die Schulleitung und ein Team aus den verschiedenen Bereichen der Schule stellen dort das Konzept der Schule vor, geben erste wichtige Informationen und stehen für Fragen rund um die Anmeldung im künftigen fünften Jahrgang zur Verfügung.
Bitte nutzen Sie auch den Informationsfilm und den virtuellen Rundgang durch unsere Schule auf unserer Homepage.

• Es bestehen keine generellen Bedenken, dass Eltern zum Zwecke der Anmeldung der neuen Fünftklässler persönlich in der Schule erscheinen. Dabei müssen die Regeln nach der SchulencoronaVO eingehalten werden.

Ich weise deshalb darauf hin, dass im Falle einer Anmeldung vor Ort ein Negativtest, nicht älter als vom Vortag, vorzulegen ist.

• Es besteht in diesem Jahr auch die Möglichkeit, dass die Eltern nicht persönlich erscheinen, sondern die Anmeldung auch postalisch übermitteln können. Das gilt vor allem, wenn kein weiterer Gesprächsbedarf bei den Eltern besteht.

Für Fragen steht Ihnen der Koordinator 5/6, Herr Herwig-Soroka, unter
herwig-soroka.a@schulepoenitz.de zur Verfügung.